Например, это может быть пересмотр дизайна интерфейса, оптимизация навигации, улучшение производительности. Внедрение изменений должно быть целенаправленным и ориентированным на улучшение опыта пользователей. Теперь давайте разберемся, в какой точке UI-дизайн взаимодействует с аудитом веб-сайтов и как это связано с юзабилити-тестированием. Для этого составим таблицу и выпишем варианты исследования пользовательского поведения и варианты исследования комплексного аудита веб-сайта. Он собрал 4-х знакомых гитаристов — пользователей приложения. В ходе тестирования дизайнер заметил, что трое респондентов переходили на Youtube, чтобы прослушать мелодию и поставить таб в нужное место.

проведение юзабилити-тестирования

Сервис позволяет просматривать страницы, которые тестируют, в виде тепловых карт активности. Это важно, потому что так получится сконцентрироваться на ответах каждого респондента в отдельности. Первым делом человек проходит инструктаж, а затем выполняет задачи. Например, пробует зарегистрироваться, подписаться на рассылку, скачать книгу, сделать заметку.

Количественное Юзабилити-тестирование

Предварительно формируем сценарии, по которым, как нам кажется, оформляют заказ пользователи, чтобы на него ориентироваться. Чтобы понять, как применять метод, разберемся в основных этапах проведения юзабилити-тестирования. Диалог с модератором больше подходит для качественных исследований прототипов и концепций.

проведение юзабилити-тестирования

Благодаря этому UX-команды получают точную и содержательную обратную связь. Хотя мы разделяем эти понятия, UX-исследователи тестируют юзабилити и UX (опыт пользователей) одновременно. В продвинутых исследованиях окупаемость инвестиций (ROI) довольно высокая, но обычно не такая высокая, как при простых методах исследований. С другой стороны, иногда все-таки нужны более дорогие исследования, когда требуется собирать специфическую аудиторию в нужном количестве. В таком случае, для самых сложных исследований затраты могут достигать несколько сотен тысяч долларов.

Провести Тестирование И Проанализировать Результаты

Во время немодерируемого юзабилити-тестирования фасилитатор отсутствует, однако участник получает инструкции о том, какие задачи он должен выполнить. Участник может выполнять эти задачи в лаборатории, реальных условиях (в среде, где люди обычно используют продукт) или удаленно. Во время модерируемого юзабилити-тестирования фасилитатор взаимодействует юзабилити тестирование с участником — ставит перед ним задачи, наблюдает, задает вопросы. UX-команды могут проводить такие исследования в лаборатории или удаленно с помощью Zoom, Skype или специальных инструментов тестирования. Исходя из результатов тестирования, разработчики и дизайнеры вносят необходимые изменения в продукт с целью улучшения его юзабилити.

Видеозапись теста стоит сделать вне зависимости от выбранного метода. На видео фиксируются даже мелкие мимические жесты респондента и все его комментарии. Иногда в дополнение к этому используют айтрекинг, чтобы понять, с какими трудностями люди столкнулись, пока тестировали прототип приложения. Количественное и качественное тестирование дополняют друг друга.

Специализируется на дизайне b2b-сервисов и проектировании пользовательских интерфейсов. Опыт работы в агентствах, продуктовых и сервисных компаниях (МТС – связь и экосистема цифровых сервисов). Тестирование интерфейсов фокусируется на взаимодействии пользователей с отдельными элементами интерфейса, такими как кнопки, меню и поля ввода. Это включает проверку визуального восприятия, доступности и удобства управления.

Все эти потоки данных должны быть синхронизированы по тайм-кодам, чтобы при анализе их можно было бы соотносить между собой. Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов. Следующие задания можно сконцентрировать на странице товара, странице корзины, форме заказа и т.д. Методы и метрики могут различаться, но правила проведения, этапы подготовки и комплект сопроводительной документации остаются схожими. В зависимости от поставленной цели нужно решить, какой тип инструмента наиболее подходит вам. Это практически единственный способ понять, какой промежуток времени требуется, чтобы пользователь выполнил целевое действие, где процесс замедляется или происходит отказ.

проведение юзабилити-тестирования

Модератор осторожно наблюдает за процессом и делает пометки. Если он находится в помещении, то никак не мешает и не подсказывает. При этом важно помнить, что отчет о тестировании превращается в бесполезную бумагу, если владелец сайта по какой-то причине не будет выполнять составленные рекомендации. Заказчик воспользовался рекомендацией и собрал на странице продукцию красного цвета.

Составьте задания, которые помогут вам оценить то, как пользователи перемещаются по сайту и взаимодействуют с ним в рамках цели вашего исследования. Определившись с методами тестирования, вы можете сообщить о них команде, а также описать цели и тактику в плане исследования. Задания в юзабилити-тесте – это действия, которые участник может выполнять в реальной жизни. Они могут быть как очень конкретными, так и общими – все зависит от вопросов, поставленных для исследования и типом самого юзабилити-тестирования.

На качественных юзабилити–тестах удобно использовать камеры, которые следят за направлением взгляда пользователей — eye-tracker. Процесс тестирования фиксируется в протоколе (логе) и/или на аудио- и видеоустройства — с целью последующего более детального анализа. Идеальный сервис для первого тестирования с небольшим количеством респондентов. Много разных типов вопросов, которые можно добавлять в любую часть сценария. Есть возможность как набрать респондентов из базы сервиса, так и привлечь своих. Если же у вас уже готовый сайт, то можно начать с немодерируемого тестирования, особенно если бюджет ограничен.