В отличие от зарубежных, описывают реалии именно российского бизнеса. Особое внимание автор уделяет анализу ошибок, которые совершают менеджеры. Один из собственников с бывшей работы фанат этой технологии, поэтому я ей владею в совершенстве. Если вы тоже искали лайфхаки по управлению рисками — эта книга для вас. Автор делится инсайтами о построении стартапа и развитии бизнеса.

книги для проджект менеджера

Роджер Сайп предлагает помочь ему с помощью упражнений и различных лайфхаков, которые развивают память, навыки скорочтения и эмпатии. Книга читается легко, требует большой вовлеченности в процесс книги для проджект менеджера и работает в долгосрочной перспективе. Автор убежден, что для разрешения конфликта не стоит делать вид, что проблемы не существует — нужно как можно скорее ее выявить и изучить под микроскопом.

Карьера Менеджера It-проекта Лакман И Баваро

25 страниц, на которых он в художественной форме рассказывается про 12 главных проблем в использовании подхода Скрам в реальной жизни. По статистике запросов в Яндекс “Управление рисками проектов” обгоняет все остальные запросы, связанные с проектами. Мы все время недоумеваем, куда оно исчезает, и при этом устаем и теряем направление своей деятельности. Для ускорения рабочего процесса им разумнее воспользоваться методом «Канбан», что в переводе с японского означает «сигнальная доска». Такой метод позволяет делать больше и быстрее с наименьшими затратами.

книги для проджект менеджера

Журналы Forbes и The Economist называли Кристенсена одни из самых влиятельных людей в сфере бизнес-менеджмента за последние десятилетия. Самая известная из его работа — «The Innovator’s Dilemma». Главный герой романа вынужден в короткий срок спасти предприятие, находящееся в плачевном состоянии. Он направляет главного героя, погружая его в основы бизнеса, что позволяет распутать клубок проблем на предприятии. «Системно помогло структурировать знания о работе мозга, принятии решения. Python просто выучить, даже если вы никогда не программировали.

Отличная книга для тех, кто хочет начать понимать что, куда и зачем, почему. Аналитика помогает понять, как сделать продукт лучше, более эффективным и монетизируемым. Без подтверждения числами — чаще всего идея обречена на провал. Если вы думаете, что это о художественной литературе, то глубоко ошибаетесь. Эта книга о том, что перед кодом должно идти проектирование. Проектирование тоже должно быть правильным, и книга рассказывает о том, что же такое это самое «правильное», помогающее исправить ситуацию.

Человеческий Фактор Успешные Проекты И Команды

Повествование ведется таким образом, что позволяет найти причинно-следственные связи и сделать вывод, как следует поступить лучше. По окончании каждой главы приводятся тезисы о работе команды, которые могут быть полезны в собственной работе. Такой подход позволяет не только прочесть «производственный роман», но и сделать для себя выводы, и запомнить терминологию, и приятно провести время за полезной книгой.

Это своего рода сборник с случаями из практики, историями коллег и практичными идеями, которые дают свои результаты в работе. Книга написана в жанре «производственного романа», поэтому читается легко. Герою книги Биллу предстоит принять участие в очень важной для компании работе, но превышающей материальные и временные возможности. Она называется «Проект Феникса» и может позволить сделать качественный рывок в деятельности фирмы. Герою удается понять, что деятельность любой IT-команды подобна деятельности крупного завода со всеми проблемами и поисками их решений.

Пять Книг Михаила Карпова — Менеджера По Продукту Во Вконтакте

Каган предлагает инструменты и методы, которые помогут сделать продукт действительно ценным для пользователей. Как можно делать все по Скраму, но не читать книги его основателя? Джефф изобрел свою систему, борясь с проблемами классического управления продуктом. И теперь, когда все перешли на систему Agile, и в точности на Скрам или Канбан, стоит понимать зачем и почему это было сделано, и где глубокий смысл и польза для продукта. Книга, написанная в форме романа, позволяет в наиболее доступной форме познакомиться со всеми особенностями создания IT-проекта и управлению программистами. Текст простой, не наукообразный, понятный для любого начинающего менеджера.

В книге он рассказывает о разных породах программистов, в чем их особенности, как искать к ним подход. «Kanban быстро выявляет проблемы, которые сказываются на производительности, и заставляет команду сосредоточиться на их разрешении, чтобы сохранять постоянный поток работы. Agile — это целая группа методологий, в которых новичку легко запутаться. Вот книги, которые помогут понять, что такое Scrum и Kanban.

книги для проджект менеджера

Очень простые и применимые хаки, с помощью которых можно кратно хакнуть нужные метрики. Ценна не только применимостью, но и тем, что загружает в голову принципы по которым они работают. И уже переработав эти принципы, наша нейронная сеть в мозгу может генерировать новые хаки для нашего продукта. Перечитывал её много раз и именно с изучения этой книги я начал развиваться как продакт-менеджер. В моем Телеграмм-канале есть еще одна классная подборка — 99 книг, рекомендованных менеджерам Сбербанка самим Германом Грефом. Практическое пособие для начинающих и опытных руководителей проекта, основанное на адаптации стандартов PMI (PMBoK®) к деятельности типовых российских ИТ-компаний.

В книге Круг рассказывает об основных принципах юзабилити и о том, что на самом деле пользователь видит на сайте совсем не то, что ему пытаются показать. В книге Сазерленд подробно объясняет, как появилась методология, и приводит реальные примеры ее использования, например, в ФБР и крупных корпорациях. В основе книги — история о менеджере по фамилии Томпкинс, который оказался в бывшей социалистической республике Моровии, где был назначен руководить разработкой ПО. В книге «Принципы» он рассказал, чем руководствуется в жизни и работе. Революционный метод управления проектами» за 15 минут.